Verifikasi Lahan oleh Tim dari Dinas Pendidikan

Pada hari Selasa 4 Juli 2023, dilakukan kunjungan pengawas yang bertujuan untuk melakukan verifikasi dan pengecekan lahan bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Semambung. Pengawas tersebut memainkan peran penting dalam memastikan bahwa dana bantuan DAK yang diberikan telah digunakan dengan tepat dan efisien sesuai dengan tujuan yang ditetapkan. Dalam kunjungannya, pengawas melakukan survei menyeluruh terhadap lahan yang menerima bantuan DAK untuk memverifikasi keberadaan infrastruktur dan fasilitas yang telah dibangun menggunakan dana tersebut.

Selain itu, mereka juga melakukan pengecekan dokumentasi dan catatan yang berkaitan dengan penggunaan dana bantuan DAK. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa transparansi dan akuntabilitas tetap terjaga dalam penggunaan anggaran publik. Dengan kunjungan pengawas ini, diharapkan bahwa SDN 2 Semambung dapat memberikan bukti nyata bahwa bantuan DAK yang diberikan telah memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan pendidikan di sekolah tersebut.