Pondok ramadhan

Pondok Ramadhan di SDN 2 Semambung menjadi momen yang sangat dinantikan oleh para siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Acara ini diadakan pada tanggal 1 hingga 3 April 2024, bertujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan pemahaman mereka tentang bulan suci Ramadhan. Selama acara, para siswa mengikuti berbagai kegiatan yang edukatif dan menyenangkan, seperti pembelajaran tentang puasa, shalat berjamaah, serta berbagai kegiatan seni dan kreatifitas yang bertema Ramadhan.

Mereka juga diajak untuk merasakan suasana Ramadhan melalui berbagai simulasi, seperti berbagi makanan dan minuman bersama, serta berpartisipasi dalam kegiatan amal. Pondok Ramadhan di SDN 2 Semambung tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga menjadi momen berharga untuk mempererat tali persaudaraan antar siswa dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.