Penanaman bibit pohon

Pada Sabtu, 9 Maret 2024, semangat kepedulian terhadap lingkungan tercermin dalam aksi nyata siswa dan guru SDN 2 Semambung. Mereka bersatu dengan lembaga se kecematan jatibanteng dalam kegiatan penanaman bibit pohon, mengarahkan upaya mereka pada penghijauan lahan kritis. Langkah ini bukan hanya sekadar tindakan rutin, tetapi juga merupakan bagian dari strategi pelestarian lingkungan dan mitigasi bencana hidrometerologi. Dengan tangan yang penuh semangat, mereka menanam bibit-bibit pohon dengan harapan mewujudkan perubahan positif bagi lingkungan sekitar. Tindakan ini tidak hanya menciptakan kepedulian akan lingkungan, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam menjaga keseimbangan ekosistem dan mengurangi risiko bencana alam. Dengan demikian, kegiatan ini menjadi bukti konkret bahwa melalui kolaborasi dan kesadaran akan lingkungan, kita dapat menjaga keberlanjutan planet ini untuk generasi mendatang.