SUPERVISI

Pada hari Selasa, 25 Juli 2023 tepatnya di SDN 2 Semambung, telah dilakukan supervisi administrasi dimana hal ini adalah sebuah hal yang penting dan rutin dilakukan untuk memastikan keberlangsungan operasional sekolah berjalan dengan baik. Bapak H. Junaidi S.Pd, yang menjabat sebagai pengawas SD, memiliki peran krusial dalam melakukan tugasnya sebagai supervisor administrasi kepala sekolah dan dewan guru di sekolah tersebut.

Dengan pengalaman dan kompetensinya sebagai pengawas SD, Bapak H. Junaidi S.Pd secara berkala melakukan kunjungan dan observasi ke SDN 2 Semambung. Dalam proses supervisinya, beliau memastikan bahwa administrasi kepala sekolah telah berjalan sesuai dengan peraturan dan kebijakan yang telah ditetapkan. Selain itu, Bapak H. Junaidi juga memberikan dukungan dan bimbingan kepada dewan guru agar mereka dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik.

Supervisi administrasi yang dilakukan oleh Bapak H. Junaidi S.Pd bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SDN 2 Semambung. Dengan melakukan evaluasi secara berkala, beliau dapat mengidentifikasi potensi perbaikan dan memberikan rekomendasi yang relevan bagi kepala sekolah dan dewan guru. Upaya ini membantu menciptakan lingkungan belajar yang lebih efektif dan kondusif bagi para siswa, serta mendukung perkembangan profesionalisme para pendidik di sekolah tersebut.