Sosialisasi KURMER (kURIKULUM MERDEKA)

Pada hari Rabu 5 April 2023, seluruh sekolah dasar di Kecamatan Jatibanteng mengikuti sosialisasi Pembuatan kurikulum Merdeka Tingkat Sekolah dasar. Kegiatan ini diadakan dalam rangka Pelatihan Guru dan Kepala Sekolah terkait iklim keamanan dan iklim kebhinekaan. Nara sumber dalam acara ini ada dua yaitu Bapak Supiono, S.Pd., M.Pd selaku Kabid Dikdas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo, sementara narasumber yang kedua adalah AKP. H. Subandriyo Kapolres Kecamatan Jatibanteng.

Sambutan pertama diisi oleh Bapak Korwil Jatibanteng dimana beliau dengan kebanggaan terhadap seluruh Sekolah Dasar Di Kec. Jatibanteng sebab Jatibanteng dijadikan contoh sebagai sekolah yang paling cepat dalam menyelesaikan pendaftaran kurikulum merdeka. Setelah itu dilanjutkan materi oleh Bapak AKP. H. Subandriyo yang menjelaskan secara lengkap seputar kesetaraan gender, kekerasan seksual, perundungan dan intoleransi dan narkotika. Terakhir materi penyusunan Kurikulum Merdeka oleh Bapak Supiono selaku Kabid Dikdas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo.