Rutinitas Pembacaan Surat Yasiin pada hari Jum"at

Pada hari Jumat, 20 Juli 2023 di SDN 2 Semambung, suasana di sekolah menjadi khusyuk dan penuh keberkahan. Sebelum pelajaran dimulai, tradisi yang telah menjadi bagian dari budaya sekolah itu dilaksanakan dengan penuh keikhlasan. Para siswa dan guru berkumpul di aula sekolah untuk melakukan pembacaan surah Yasin bersama-sama. Bacaan ayat suci Al-Quran mengalun indah dari mulut para siswa, menciptakan suasana yang tenang dan penuh penghormatan terhadap kitab suci. Dalam momen ini, kebersamaan dan semangat berbagi ilmu terpancar dari wajah-wajah mereka.

Pembacaan Yasin ini tidak hanya sekadar rutinitas, tetapi juga dipandang sebagai waktu untuk memohon keberkahan dan perlindungan dari Allah. Selain itu, tradisi ini juga sebagai sarana untuk mengajarkan nilai-nilai kebaikan, kepedulian, dan kebersamaan kepada para siswa. Para guru menyampaikan pesan-pesan moral dan agama yang menginspirasi dalam setiap pembacaan surah Yasin.