Pertemuan KKG

Rabu, 1 Oktober 2023 Dilaksanakan Pertemuan KKG (Kelompok Kinerja Guru) Gugus IV yang bertempat di SDN 2 Semambung. Pertemuan ini merupakan momen penting bagi para pendidik dalam membahas berbagai hal terkait dengan peningkatan mutu pendidikan. Salah satu topik yang menjadi fokus pada pertemuan tersebut adalah format rekap analisis IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) untuk PAS (Penilaian Akhir Semester).

Dalam pertemuan ini, para guru berdiskusi tentang bagaimana menghasilkan format rekap yang efektif untuk mengevaluasi implementasi kurikulum merdeka selama satu semester. Mereka berbagi pengalaman, praktik terbaik, dan strategi dalam mengumpulkan data serta menganalisisnya untuk mendukung upaya peningkatan pembelajaran siswa. Dengan sinergi dan kolaborasi antar guru di dalam KKG, diharapkan dapat menghasilkan format rekap analisis IKM yang lebih baik dan relevan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah mereka.