Membaca Asmaul Husna

Di SDN 2 Semambung, rutinitas pembacaan Asmaul Husna di pagi hari sebelum pelajaran dimulai menjadi bagian penting dalam membentuk karakter dan kebersamaan siswa. Seperti pada pagi ini Kamis, 20 Juli 2023 sebelum bel masuk berbunyi, para siswa berkumpul untuk melaksanakan kegiatan ini. Dengan penuh semangat, mereka duduk dengan tertip di depan kelas dan dibimbing oleh guru untuk membaca Asmaul Husna secara bersama-sama.

Asmaul Husna adalah serangkaian nama-nama Allah yang indah dan mulia, yang menggambarkan sifat-sifat-Nya yang sempurna. Kegiatan ini tidak hanya berfungsi untuk memperkuat hubungan spiritual siswa dengan Tuhan, tetapi juga sebagai cara untuk mengajarkan nilai-nilai kebaikan, kesabaran, dan penghargaan terhadap keberagaman.