Latihan Semapore

Rabu 2 Agustus 2023 di SDN 2 Semambung, para siswa-siswi tengah mengikuti latihan semapore dengan penuh semangat. Kegiatan ini dipandu oleh B. Ita Purnama Sari, S.Pd, seorang guru yang berdedikasi dan berpengalaman dalam mengajarkan semapore. Dengan penuh kesabaran, Ibu Ita memberikan bimbingan kepada setiap anak untuk menguasai gerakan-gerakan semapore dengan tepat dan bersemangat. Melalui latihan ini, para siswa-siswi tidak hanya belajar tentang semapore sebagai bahasa isyarat, tetapi juga nilai-nilai disiplin, kerjasama, dan tanggung jawab.

Setiap langkah dan ekspresi mereka dipantau dengan cermat oleh Ibu Ita, membantu mereka meraih kemahiran yang lebih baik dalam berkomunikasi dan berinteraksi. Dengan latihan yang terus-menerus, diharapkan siswa-siswi SDN 2 Semambung dapat mengikuti memeriahkan kegiatan pramuka penggalang pada 16 Agustus 2023 dan mengaplikasikan semapore dengan percaya diri dan mengembangkan keterampilan berharga untuk kehidupan mereka di masa depan.