Kegiatan Skrinning

Pada hari kamis 14 September 2023 telah dilaksanakan kegiatan skrinning penjaringan anak sekolah di SDN 2 Semambung oleh puskesmas Jatibanteng. Hal ini merupakan upaya yang sangat penting dalam menjaga kesehatan dan perkembangan anak-anak sekolah. Dalam kegiatan ini, anak-anak tidak hanya mendapatkan pemeriksaan kesehatan fisik, tetapi juga edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan diri.

Para petugas puskesmas memberikan penyuluhan kepada siswa-siswa mengenai cara menjaga gigi dan mulut yang sehat, sehingga mereka dapat tumbuh dengan senyum yang cerah dan sehat. Selain itu, pengukuran tinggi badan dan berat badan juga dilakukan untuk memastikan pertumbuhan fisik yang optimal.

Melalui kegiatan skrinning ini, diharapkan dapat lebih dini terdeteksi potensi masalah kesehatan pada anak-anak, sehingga tindakan pencegahan dan perawatan yang tepat dapat segera diberikan untuk mendukung perkembangan mereka yang lebih baik.