Kegiatan Pembelajaran MTQ

Pada hari Sabtu, 3 Februari 2024, SDN 2 Semambung menggelar kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ). Kegiatan ini diadakan setelah proses belajar mengajar selesai, melibatkan siswa-siswi dari kelas 4, 5, dan 6, meskipun sebagian juga diikuti oleh siswa kelas 3. MTQ di SDN 2 Semambung bukan hanya dilakukan untuk mengikuti ajang perlombaan, namun juga sebagai sarana pengembangan diri siswa dalam mendalami tajwid, qira'ah, dan aspek-aspek lain yang terkait dengan peningkatan kemampuan membaca Alqur'an. Perlu dicatat bahwa kegiatan MTQ ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap hari Sabtu setelah selesai kegiatan belajar mengajar, menjadi momen berharga bagi siswa untuk terus memperdalam pemahaman dan keterampilan mereka dalam membaca Alqur'an.