Karnaval Budaya

Partisipasi sebagian guru dari SDN 2 Semambung dalam kegiatan karnaval budaya instansi dan desa se-Kecamatan Jatibanteng pada hari Rabu, 30 Agustus 2023 menjadi suatu contoh nyata tentang kolaborasi dan komitmen dalam melestarikan warisan budaya lokal. Para guru ini telah memainkan peran yang sangat berarti dalam mempersiapkan dan melaksanakan karnaval tersebut. Dengan semangat yang tinggi, mereka telah menyumbangkan waktu dan usaha ekstra untuk merancang kostum yang menggambarkan keanekaragaman budaya di kecamatan mereka. Dalam proses ini, para guru tidak hanya mengajarkan nilai-nilai kebersamaan kepada para siswa, tetapi juga menunjukkan dedikasi mereka terhadap pelestarian identitas budaya yang berharga. Partisipasi para guru dari SDN 2 Semambung ini telah memberikan warna yang kaya dan makna yang mendalam dalam karnaval budaya, mengilhami komunitas lokal untuk lebih menghargai serta mempromosikan kekayaan budaya yang dimiliki oleh Kecamatan Jatibanteng.