Hari Pertama Masuk Sekolah Tahun Ajaran 2023-2024

Hari yang ditunggu-tunggu tiba, yaitu hari pertama masuk tahun ajaran baru di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Semambung. Senin 17 Juli 2023 suasana sekolah dipenuhi dengan semangat dan kegembiraan karena merupakan saat yang spesial, terutama bagi siswa baru yang akan memulai perjalanan mereka di lingkungan sekolah ini. Untuk memberikan pengenalan yang baik, acara pengenalan siswa baru diadakan dengan tujuan untuk memperkenalkan mereka kepada guru-guru dan lingkungan sekolah.

Di pagi hari, siswa baru berkumpul di Halaman sekolah yang diiringi dengan bendera merah putih untuk menyambut mereka. Kepala sekolah dan dewan guru memberikan sambutan hangat, menyampaikan pesan motivasi dan harapan agar siswa baru dapat menikmati perjalanan belajar mereka di SDN 2 Semambung. Setelah itu, guru-guru yang penuh semangat diperkenalkan satu per satu, mereka memperkenalkan diri, memberikan informasi tentang mata pelajaran yang akan diajarkan, serta menunjukkan peran dan tanggung jawab masing-masing dalam mendukung perkembangan siswa.