BIAS SDN 2 SEMAMBUNG

Selasa, 18 Oktober 2022. Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan memberikan imunitas anak didik SD/MI sederajat, maka dilakukan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dengan pelaksanaan imunisasi Measles Rubella (MR), Difteri Tetanus (DT), Human Papiloma Virus (HPV), dan Tetanus Difteri (TD). SDN 2 Semambung melaksanakan BIAS pada hari selasa 18 Oktober 2022. Peserta didik yang mengikuti Bulan Imunisasi Anak mulai dari kelas 1 s/d kelas 6.

Dalam pelaksanaan Imunisasi terdiri dari 2 petugas yang didampingi oleh wali kelas,  Acara berlangsung dari pukul 08.00 - 10.00 di SDN 2 Semambung. Kepala SDN 2 Semambung, Slamet karyanto, S.Pd yang mendampingi kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan anak harus mendapatkan suntik imunisasi untuk memberi kekuatan dan kekebalan pada tubuh anak dan “Pihak Sekolah juga merasa terbantu dan  mengucapkan terima kasih kepada jajaran UPT Puskesmas yang telah mengunjungi SDN 2 Semambung dan memberikan vaksin imunisasi kepada siswa/siswi SDN 2 Semambung.