UPACARA BENDERA

Pendidik, Tenaga kependidikan serta peserta didik SDN 2 Semambung aktif melaksanakan kegiatan upacara bendera setiap hari senin pagi sebelum kegiatan belajar mengajar di mulai. Seperti yang di lakukan pada Senin, 13 Februari 2023. Upacara bendera berlangsung tertib dan aman. Yang bertugas sebagai perangkat upacara yaitu kelas VI (enam). Pemimpin upacara (Noval), Pembacaan UUD 1945 (Aminatut Tijaniah), Janji Siswa (Nafizah), dll.

Sebanyak 12 (dua belas) orang yang mengambil bagian menjadi kelompok penyanyi yang akan mengiringi pengibaran bendera Merah Putih yang di dipandu oleh Ayu (siswi kelas V). Dalam amanat pembina upacara, Bapak Andiyanto (Kepala Sekolah) mengatakan bahwa “untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi PTS siswa dan siswi SDN 2 Semambung diharapkan semakin meningkatkan belajarnya, ” Ungkapnya.Adapun tujuan khusus diterapkan kegiatan upacara adalah untuk mendisiplinkan peserta didik sejak dini, serta menanamkan rasa patriotisme dalam diri peserta didik. Harapan kedepan peserta didik dapat memperoleh manfaat dari penerapan kegiatan upacara bendera tersebut.