Rapat Kepala Sekolah & Guru Kelas VI dengan wali murid

Sabtu 14 Mei 2022. Pelaksanaan Ujian Sekolah sangatlah diperlukan dukungan atau partisipasi orang tua terhadap kesuksesan pelaksanaan ujian tersebut. Untuk itulah perlu adanya sosialisasi pelaksanaan Ujian kepada orang tua siswa "ujar kepala sekolah bapak Slamet Karyanto, S.Pd. Dalam sambutannya yang disampaikan di depan wali murid kelas VI pada hari Sabtu, 14 Mei 2022 yang bertempat di ruang kelas VI SDN 2 Semambung" pertemuan yang dilaksanakan kurang lebih dua jam ini membahas tentang persiapan menghadapi Ujian Sekolah.

Hadir juga pada pertemuan tersebut wali kelas VI Bapak Sigit Eko Priyono, S.Pd. Beliau juga menyampaikan peran orang tua sangatlah penting dalam menghadapi ujian, seperti mendampingi putra-putrinya ketika belajar dirumah, memeriksa buku-buku pelajaran ada apa tidak, membiasakan maghrib mengaji dengan didampingi orang tua. Terutama menjelang ujian untuk dapat memberikan asupan gizi yang cukup demi kesehatan putra putrinya dan tidak membiarkan anak-anaknya banyak bermain. Sehingga ketika pelaksanaan ujian anak-anaknya sehat dan mampu menjawab soal-soal yang diberikan.